Песенка

Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.
 
Кот Баюн частушки баит,
И грифоны в высоте
Скромных, нежненьких пугают,
Сохо Каменский в огне.
 
Если ты и Амели,
На мели гребёшь завалы -
В сёлах Ленина снесли, -
Государство, не вандалы, -
 
То пожалуйте в утиль!
Вы пригодны, но лишь к службе;
Исписал стихи - на мили,
Посвящённых милой дружбе?
 
Так гори теперь, гори!
Вешайся, проси пощады,
Чтобы ночью фонари
Исказили лик Паллады.
 
Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.
 
А кассиры за прилавком
Матом кроют магазин,
Умоляют о добавке,
Супервайзер тешит Зин.
 
Сколько есть на свете горя:
Их имён не сосчитать,
Даже тот соседский Толя -
Бьёт жену свою опять...
 
Скоро вызовут соседи
Полицейских, те бегом
Засветятся в интернете,
Обнаружат свой облом.
 
Проходящая старушка
Вдруг обронит пару слов:
"Вот так знатная пирушка!
Вот оказия скотов!".
 
Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.
 
Первозданные студенты
Ломоть хлеба на двоих
Делят, как абитуриенты, -
Нам не жалко для своих!
 
Жизнь - тряпична, триптих Босха,
Тип - общажное жильё,
Мир - всего одна полоска,
Две - кричащее дитё.
 
Демография стабильна,
Плод блюёт от сигарет,
Эмбрион рождён стерильный -
Он спиртовый наш атлет.
 
Ну, мамаши молодые,
Под венец вас чёрт послал,
Ваши пальцы холостые
Охладил кольца кристалл.
 
Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи, -
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.
 
Да, нам кажут верховенство
Похоть, жалость и вражда,
Да, прелюдия блаженства -
Только большая беда,
 
Но ведь есть ещё надежда
Или, скажем, благодать,
Что фальшивая одежда
Не накроет нашу Мать,
 
Что родимое пятно
Не изводится химчисткой,
В сердце есть лишь что одно
Место для страны корыстной.
 
Тучи гонят облака,
Серый дождь, свинец из тучи.
Будет лучше, а пока
Мой язык взревёт могуче:
 
Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.


Рецензии