Зимний сон

Засыпаю. Почти что сплю. Замирает лэптоп в кровати. 
Всюду шорохи. Дом встревожен проползающей вдалеке
Длинной гусеницей товарной. Кулер шепчет секреты плате,
Кофе ночью, конечно, лишний, хоть и сварен на молоке.   

Дремлет камера на столе. Сквозь смежённые плотно веки 
Объектива ей снится поле, в темных недрах на глубине -
То ли гномики, то ли эльфы, то ли мелкие человеки,
Вылезают из нор малютки по ночам, как заслышат снег.

Спать ложатся скорей, накинув белоснежные одеяльца,
По соломинке держит каждый, сквозь которую поутру
До укрытья достанет солнце. Все проснутся, закопошатся,
Упаковывать снег по банкам - монотонный тяжелый труд.

Проведут целый день на сборке, каждый - с крошечною лопатой,
Закатают как помидоры. Нет для них аппетитней блюд.
И наступит весна… Пока же кулер шепчет секреты плате,
Я пытаюсь уснуть под шорох. Засыпаю. Почти что сплю.


Рецензии