часы

Ну кто там эти часы заводит?
Кто перспективу в веках находит?
Пол жизни в беге, пол жизни лёжа,
И жизнь на жизнь не совсем похожа…

То встать не в силах, то не приляжешь.
Грубят. В ответ ничего не скажешь .

Часы, минуты, дома, подъезды,
Разлуки встречи и переезды.
Улыбки, взгляды, худые лица,
И не упрятаться, не укрыться…
На тормоз снова , но нет ответа -
Всё очень быстро; ты без билета!
И всё смешалось в твоей дороге
Ты на крючке у немой тревоги.
Всё чаще пусто в твоей тарелке,
Всё больше ты доверяешь стрелке.
Быстрее ритмы, все меньше сердце,
Душа решает во что одеться.
Летают тени, метут метели,
И стук часов говорит с капелью…
А ты молчишь вопреки ударам -
Свой голос хочешь сберечь задаром.
Душа кричит, организм танцует,
Стучат часы , не бегут- колдуют!

Ища секунды в системе века,
Найти бы время стать человеком!

23.01.2022


Рецензии