Я тебя породил

Терзает внутри и терзает
И треплет сердце нещадно,
И как назвать это – не знаю
Забыть бы его-да и ладно!
Но не дает мне покоя,
Ни спать не могу, ни бодрствовать.
Ну что же это такое?
Прилипчивое, как короста?
То туда пробежит, то обратно,
То затихнет и где-то спрячется,
То прошепчет что-то невнятно.
То тихохонько где-то плачет.
Но никак от меня не отстанет,
Уходить не хочет, зараза.
Что теперь с душой моей станется?
После этой, с "фингалом" под глазом?
Наросла она так незаметно,
Как на лестнице зимой наледь.
Вот и маюсь с « лахудрой» этой.
Как избавиться от тебя, зависть?
28.11.22 оп.


Рецензии