Каламбурные Загадки

У СОВ что ЕСТЬ?
Прошу учесть,
Она у нас,
Но через раз. - - - - - - -
               *
На КОН поставил 5 рублей,
Сорвал я куш в игре, ей-ей!
Пошёл лежать на пляж под ТЕНТ,
Таков вот жизни мой - - - - - - -!
               *
ИННА видит ЗВЕРь сидит,
Сердце в пятки аж летит,
Что воскликнула дивчина?
Ну, и страшная - - - - - - -!
               *
Как-то я калачик ПЁК,
Ах, умаялся чуток,
От жары я весь утёк,
Вышел на балкон, прилёг,
СОЛНЦЕ светит прямо в бок,
Дочка мне - Там - - - - - - - - -!
               *
На спектакле, без манерно,
Режет громким смехом УШКО,
ХОХОТ из села, наверно,
Это Маня - - - - - - - - -.
               *
Присмотрела классный ЛАК,
Но какой же взять по ТОНу?
-Да по свойству.  -Ну, и как?
И какому?  -По - - - - - - _.
----------------------------------
Ключ к загадочке один,
Слово в ней лишь господин,
То, что выделено шрифтом,
Вы сложите. Осчастливьте!
Ваш ответ уже готов!
Так скажите, он каков?

Ключ: совесть, контент, зверина, солнцепёк, хохотушка, лактон
------
*Лактоны используются в органическом синтезе, в производстве лекарственных и душистых веществ.
------
27.11.22.           Н.К.
--------------------------------------
http://stihi.ru/2022/11/26/7667


Рецензии
Какая замечательная и увлекательная игра слов! Браво!

Тоже очень люблю придумывать омографические каламбуры, омофоны и омонимы, например,
http://stihi.ru/2023/12/18/4015.
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   11.04.2024 09:22     Заявить о нарушении
Я уже поняла! Вы - умница, Гузэль!
Спасибо Вам!

Надежда Корн   11.04.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.