Как же хочется проснуться

Как же хочется проснуться:
В мире - тишина!
Встать с рассветом, улыбнуться-
Кончилась война!
И нигде не плачут дети:
Учатся, растут!
И проснувшись на рассвете,
На урок идут...
Мамы вместе с ними рядом
Не боятся жить!
К празднику весны наряды
Успевают сшить!
И отцы спешат на службу,
Сберегая мир!
В новостях- про спорт, про дружбу,
Про созвездье Лир...
Но болит душа, очнувшись
Снова ото сна:
Чтобы встать и жить, проснувшись,
Там идет война.
Чтоб Одесса не горела,
Чтобы жил Донбасс,
Армия Руси посмела
Защищать всех нас.
Богатырь, плевав на запад,
Вновь судьбу вершит:
Он не даст фашистам хапать,
Ложь их - сокрушит.
Клеветы, наветов вьюгу
Пересилит он,
Не тревожил чтоб округу
Похоронный звон...
02.03.2022г.
Надежда Крещенская


Рецензии