Талантлив слог, но ненавистью сдобренный...

Виталию Стусу ( и не только...)
на его произведение (и не только):

   Талантлив слог,
        Но
Ненавистью сдобренный.
     Потомкам
    Не оставит
  Мудрости в веках.

 Лишь тот, кто горем,
      Бедами
   Надломлен был,
     Способен
   Истину нести,
    Одюжив шаг.

     Ритмично,
       Едко,
 В монологе претендуя
     На правду...
  Вволю замахнувшись,
     Не прогнив,

  Сторонним взглядом,
     Отрешённым...
   В «правоту» глянь,
       Другим
   Не роя усыпальниц
       И могил.

23.11.22

Музыкальное оформление:
Пливе кача по Тисині (украинская народная песня)
https://vk.com/video-82491577_171226587

Отрывок из произведения В. Стуса:

"Осенний край желтеющих газет
и листопада паника воронья.
Ноябрьский дождь наводит марафет
на вялое своё демисезонье.

Солдат, удачи не проси - поспи
в своей могиле, общей, неизвестной,
покуда служба тянется. Ряби
кругами лужи под небесной бездной.

Последний дождь текущей мировой
в свинцовых конфетти шальных осколков
над им опять разрушенной Москвой.
Тысячелетье - это ведь надолго?
...   ...   ... " и т.д.


Рецензии