Цветочный декоратор

Люблю композиции и украшенье,
вязать красоту для оград или плит,
придумывать стили, черты и решенья
для тех, кто готов за итоги платить.

Под властью Аида работаю ночью -
декоры творю из цветов и прутков,
сплетая их тесно, загадочно, прочно,
как будто канаты посмертных оков.

Год строю овалы из лент и бутонов,
как будто щиты для незримых солдат.
Вживляю таблички в цветные наклоны,
в любой неживой и живой аромат.

Мистический труд (ритуал) мне привычен.
Как ведьма, шаманка средь малых цехов.
Ремесленный долг мастерства необычен.
Я - маг и флорист ритуальных венков.


Рецензии