Равнодушие

Я мечтала тебе дать своей любви
Нежной, преданной, светлой, большой.
Только ты будто где-то, без меня, в дали -
Идеальный такой, придуманный мной.

Ты спокойно живешь, жив и даже здоров,
По ночам видишь яркие сны.
Печка в бане остыла - подкинуть бы дров,
Но отстали все наши часы.

Ты мне словно чужой, ты дышишь не мной,
Равнодушно смотришь в глаза.
Я придумала образ положительный твой,
Но исправить что то уже нельзя.

Я, конечно, много отдать бы готова,
Не сейчас, а лет тридцать назад тому...
Только поздно: не нужно оно тебе снова,
Да и я поняла что и мне не к чему.
27.11.2022


Рецензии