Домотканая Луна

Прошелестит Луна: «Я ухожу».
Сгребёт, вздохнув, нехитрые манатки,
И ножкой бледной ступит за межу,
Где спит рассвет, розовощекий, сладкий.

Луне заснуть сложнее во сто крат.
И днем ей сон не сон в размере рваном.
Она везде, всегда и нарасхват!
Бочок маячит в платье домотканом.


Рецензии