Плоды и травы

Прошло, телом в землю,
С радостью, грешным, земным,
Питавшемуся по сути просом
Не разделённой любви пустоты.

Так многие раньше, сегодня
Чувствуют холод «любви»,
Своя же греет, обжигает,
С совестью идущие дни.

Жизнь отдать Богу днями,
Жаждать правды как есть,
Душу омыть слезами,
Увидеть увечия, шерсть.

Золото плавится в тигле,
Падает в землю зерно,
Помня Его лишь имя
И заповеди все Его.

Ночи терпеть годами,
Плакать от пустоты,
Совесть разрослась корнями,
Любовь твоя творила плоды.

Кто ничего не понял,
Землю земле давал,
Слава его большая,
Как на земле пьедестал.

Вышний спросит однажды:
«Где твоё сердце теперь?»
Божится будет детями
И страстью любви своей.

- Там было очень, очень,
Дай мне сново теперь.

Увидит Творец поле,
Землю и траву на ней…


Рецензии