Память моя дырявая...

Удобная память, дырявая...
Но разве Совесть
Невинна , чиста ?

Эх!

Начну завтра жить по-новому,
Да с чистого листа.
Не стоит особо морочится
И голову, братцы , ломать
Сяду под дубом раскидистым,
Стану барашков считать
И потихоньку мыслишки   
Как бы сойдут на нет.
Лишь в Пустоте
ты оценишь.
Тихую Радость
И Свет.

Так стоит ли возвращаться
В эту нервозную муть ?
Душевный покой и здоровье -
Правильный, истинный путь.
И что мне до ваших разборок,
Что мне до ваших драм?
Гнев, зависть и алчность -
Старый, ненужный хлам.
Но забывать уроки
Тоже не стоит, дружок.
И не чеши гордыню,
Ты ведь не Колобок.
 
Финиш всех, братцы, рассудит:
Ты преуспел, не успел?
Ты что-то ляпнул в запале
И натворил славных дел?
Впрочем, читать морали
Надобно в детстве, ремнём.
Раз мы сюда попали уж
Как-нибудь доживем.

И переловим всю рыбку,
И соберем все грибы.
И покорим все вершины,
Тихо, без суеты.
Дальше пролёты фантазий,
Но эту повесть пора закруглять.
Ах, память моя дырявая...
Вот бы всё снова начать?!


2017


Рецензии