Отражения - 285. Выбор сделан давно...

- Выбор в жизни всегда очень труден
и не виден бывает средь туч.
Не межуйся сама! Неподсуден
счастья миг: он как солнечный луч.

Сколь родни - всех не счесть!
Много значат: ты вся в них постоянно в ладу.
Я ж - покинут, вздохну, но не плача...
Не хочу быть в последнем ряду.

Можешь просто поймать на ладошку,
этот луч никому не отдать.
Можешь также прикинуться кошкой
и, тепло промурлыкав, впитать

Лучик счастья. Всегда очень важен?
Сохрани ты его! Сохрани!
Он один для тебя в эпатаже,
с ним легко и по жизни идти!

Дань решения грузом на плечи
тебе давит и гложет, болит.
А от выбора - знаешь? - не легче:
сердце честно о том говорит...

Игорь Апрельский (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Выбор" (http://stihi.ru/2022/11/24/2903).

- Выбор сделан давно... И немало
Подарил лучик радости, счастья...

Если быть не пацанкой, а шалой -
Отказаться от веры, участья...

Вряд ли кем-то покинут ты будешь:
Лучше уж на Судьбу не греши...

Да и сам про родню не забудешь -
Лучи счастья прекрасной души...

И семейством кошачьих не станем
Притворяться... Другая там власть!

И от счастия мы не устанем...
В постоянную горечь не впасть!

Лучик счастья должны сохранить -
Это Сказки забытая нить...

Без иллюзий Пути осознанье -
Это важное светлое знанье,

Так как стёжкою вьётся в Пути
Лучик Света - с ним нам и идти!

                ХаРа.
                27.11.2022.


Рецензии
Над листвою обветшалой,
по ноябрьски мозаичной,
луч блеснул улыбкой шалой
в это время непривычной,
луч блеснул улыбкой ложной
в это время невозможной,
в это время неприличной...

Таня, счастья тебе и радости, и веры в завтрашний день, и благополучия твоим любимым!

Сергей Васильевич 2   02.12.2022 10:44     Заявить о нарушении
Один из любимых избранных авторов!
Благодарю за дар-экспромт без ложной улыбки...
Сложно всё... То горькие слёзы, то желание
отвлечься...
А невозможно!
Здоровья и мира.

Татьяна Хакина   02.12.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.