Есть слово мрачное вдова

Есть слово мрачное – «вдова».
При нём, где тонко, там и рвётся…
И смысл теряют все слова:
Ведь всё, что «было», - не вернётся.
 
Как дождь, звенящий в ноябре,
Оно в душе рождает холод...
И вой метелей в феврале,
Особенно когда ты молод.
 
Рой слов, не сказанных «тогда»…
И чувств неутолённый голод,
Гул заунывный в проводах,
И на губах печали солод.
 
В нём скрип качелей во дворе –
По неродившимся потомкам…
«Вдова» - крутой трамплин в судьбе,
Покрытый снежною позёмкой.


Рецензии