Падал белый

Цикл стихов " Пейзажная лирика"
Премьера стихотворения
       " ПАДАЛ БЕЛЫЙ "

Укрывая белым покрывалом, мостовые, крыши и газоны
Падал белый снег в безмолвной гамме,
Талисманом зимнего сезона.

В темный вечер белыми мазками, разбавлял его незримой кистью
Словно ангел рассыпал крылами,
Пух и перья с поднебесной выси.

Падал белый - девственный и чистый,
Оседая в душах нежным светом.
Повезло нам всё таки родиться,
Чтоб увидеть торжество с рассветом:

Когда ветви дерева нагие, в пантомиме белой припорошив,
Так и мы - вчера совсем чужие, будем думать только о хорошем.

Написано 27 ноября 2020 года.


Рецензии
Очень красиво!

Юлия Лапушинская   27.11.2022 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юля

Стратонов Валерий Викторович   03.12.2022 08:05   Заявить о нарушении
Красотища! Как сейчас любят говорить - "атмосферно"!)

Николай Шабанов   28.01.2023 15:55   Заявить о нарушении