Капитан. Моему первому Сепелеву Н. П

,,В прокладке штурманской-мы рядом!!!
А по прогнозам-ждёт туман...
На мостике печальным взглядом
Локатор ,,скушал"капитан.
Тут я, свидетелем  фривольным...
Всё правильно! Я на посту!
А он-противный, самовольный
Другую видит ,,красоту".
Пройдём!  А кто бы сомневался!
Я на него молиться рад!
Убить, что б тайнами признался
Его любимый Ленинград!
Он-строг излишне! Наше дело
 Во всём великих обвинять!
А где-то знаю. Знаю ,,смело"...
Ему. Ему за всех нырять!
Да. Скепсис молодой салаги
Был неизбежен. Но...увы.
У рифов-плохо слышит тело
О том, что выше головы.
Не надо прожигать сарказмом
Тогда неопытную плоть!
При нём я понял. Ох! Не сразу.
Как сердце может по приказу
В себе...сомненья побороть!"


Рецензии