Вино стоит, бутыль пуста...

Вино стоит, бутыль пуста,
Исследователь истин
В окно глядит же неспроста,
Он до тепла завистен.

Он смотрит на накрытый стол
Соседей. Ужин стынет.
Жестокий памяти укол
Ужалит и не схлынет:

Как дома мать варила щи,
Вид их с отцом могилы.
Теперь попробуй отыщи
Любовь такой же силы.

И остается лишь тоска,
Нет больше в мире дома.
Вокруг лишь замки из песка,
Окно и звуки грома.


Рецензии