И действо сказки нам яви

Заря, и россыпь звёзд в окошке,
В дневник романтик записал -
Чудес неведомы дорожки;
Известен чувства ареал.

И воплощения фантазий -
Реализации мечты.
Будь полон мир разнообразий,
И действо сказки нам яви.

Устюг волшебник покидает -
В санях, объёмистый мешок.
Россия матушка большая;
Заглянем в каждый городок.

Оставим след – сияют ёлки,
Бегут вдогонку огоньки.
Мелькают большаки, просёлки,
Зимою залиты катки.

Мешок волшебный не пустеет -
Он впереди, конец пути.
Ко всем старик зайти успеет,
Ведь он любимец детворы.

Дорога, кони вихрем мчатся -
В день тридцать первый декабря.
Друзья, учитесь улыбаться;
Скажите вслух - люблю тебя.


Рецензии