Господи, ни охнуть, ни вздохнуть

              Эльдар Рязанов

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
Дни за днями в суете до смерти
Напролет в кромешной круговерти,
Ни остановиться, ни свернуть.

Дни за днями - разве в этом суть,
Разве это мы себе избрали?
Мы поверили, и нам соврали,
Что таким всегда бывает путь.

Напролет, и не остановиться,
В небесах витают только птицы,
Нам же от границы до границы -
Отдохнуть в шуршании страниц.

Господи, пусть снежной пеленой,
Ничего не рассказав по сути,
Заметет пускай следы за мной
Насовсем в суетной этой мути...

15.11.2022


Рецензии