Утро

Утро встало на межи
дня и ночи.
Полуночники ежи
не топочут.

Кровожадность лис и сов
стала тише .
И ослабили засов
в норках мыши

И тиха над крышей высь...
неподвижна .
Чернотою налились
грозди вишни.

Ржи поспевший колосок,
след пастуший
и зарянки голосок
теплят душу.


Мама молока нальет
в кружку ловко .
Поразвешено белье
на верёвках .

В плен наш дворик заключён
простынями...
И ещё не горячо
под ступнями .

Пчёлам некогда: жжужат
как-то мудро ...
Как же взять и убежать
в это утро?

   2017
 Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии
И мне в это утро захотелось. )))
Теплом…

Юджен   06.10.2023 05:05     Заявить о нарушении
А прибегайте!

Елена Молитвина   06.10.2023 05:06   Заявить о нарушении