Осеннее

Ливнем косым осень город полощет,
скверы листвой барахля.
" Хододно..." -каждая веточка ропщет,
зябко вздыхает земля.

Улицы , полные зонтиков пестрых,
к вечеру - больше пусты.
Смотрят с тоскою , по-новому острой
нА воду сверху мосты.

Сумрак , из тьмы непроглядной пошитый,
ночи несут желоба.
И на скамейке, в романе забытом
чья-то промокла судьба .

Люди скрываются в маленьких кухнях,
пьют, согреваясь, вино.
С каждой минутою медленно тухнет
очередное окно .

Шепотом сказки читаются в спальнях -
детям, чтоб добрые сны
стали преградой для мыслей печальных,
радуя бликом весны...

   2018
 Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии