За жизнь

У смерти всё быстрее, проще и сложней.
Я был недавно жив, теперь я мёртв.
Когда все обстоятельства меня сильней,
Я там, среди окопов, взрывов и боёв.

Бесчувственные руки пали ниц,
Пульс незаметно биться перестал.
Кружится голова, клонится вниз.
Глаза закрылись, свет пропал.

Исчезла тяжесть в мышцах, боль
Недавно изнурявшая прошла.
На спёкшихся губах как будто соль,
Но знаю, это кровь с виска стекла.

Усталость измождённых бегом ног
Унялась холодом сведённых мышц.
Из раны кровь течёт, я весь промок…
И в голове: Достану всё равно убийц!!!

В бушлат и каску, шапку и рукав
Разлилась тёплая, солёная моя,
Бордовая, на грудь едва сбежав,
Спросила кротко: А за что меня?!

Усильем воли, смерть остановив,
 Я отвечал: За прадедов есть долг!
Последних сил большой прилив -
В руке гранату сжать я смог…

О, Господи! ещё немного сил мне дай,
Дождаться надо мне своих врагов.
Поближе эти звери подойдут пускай,
Нацистам отомщу за прадедов-дедов.

За это умереть не страшно и не жаль,
За Родину, за честь, друзей, семью.
Не допущу, чтоб вновь коричневая шваль
Ходила по земле. Гореть им всем в аду!

Я сам погибну, но с собою заберу
Хоть пару тварей, лучше - пятерых!
Я буду вечно жить, и место мне в раю!
Солдаты совести живее всех живых!!!

27.11.2022 г.


Рецензии
Александр, деды тут не причём. Они воевали с настоящим фашизмом, а ты - с придуманным!
Они воевали с напавшими на их дома, а ты напал на чужие дома. Убийцы - не те, кто от тебя обороняются, а те, кто послал тебя убивать и погибать.

Радмила Островская   28.11.2022 00:59     Заявить о нарушении
Очень верное замечание...

Людмила Королева 4   28.11.2022 07:52   Заявить о нарушении
Александр! Ваш стих объективный и современный! Бандеровцы - это фашисты! Они поставили русских и русскоговорящих на Украине - вне закона! От этого, всё и началось. Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   08.12.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.