Сон

Ремейк на стих В.Ксенева «Русский»

Слегка не брит, чуть-чуть помятый
в полудреме за «компом»
сидел я немного пьяный
все разминаясь коньяком.

Размышляя безмятежно
я веселил глотками кровь,
вдруг, мимо Бог прошел неспешно
в серьезных думах, хмуря бровь.

Окинул взглядом, осуждая,
он, призадумавшись, спросил:
к веселью разве есть причины
и где берешь ты столько сил?

Ведь у тебя одни заботы,
не гладко идут дела,
немного денег, нет работы
и впереди туман и мгла.

А я в ответ пожал плечами,
не обессудь меня, Отец,
я жив-здоров к чему печали
и призадумался Творец.

Как ты справляешься с нагрузкой?,
вокруг ведь все бери...хватай,
а я ответил: я ведь русский,
Бог улыбнулся...наливай.


Январь  2023г.


Рецензии