Если всерьёз болит...

Доктор, наверно, с просьбой я: вырежьте сердце полностью.
Мне по частям не хочется. Это в разы больней.
Сердце - помощник тот ещё, если по краю пропасти.
Выдохнуть бы, да с пользою. Так что, скорей. Скорей!
Вырежьте. Ну! Немедленно! Знаю, что так практичнее.
Станет спокойней осени, ветру и ноябрю.
Всё будет многим проще мне, крепче, косноязычнее.
По фигу, что не верится в то, что я говорю.
Вырежьте, Доктор, сердце мне. Ишь, разошлось отвязное.
А почему Вы скальпелем тычете в облака?
Небо на плечи падает, раненое и разное.
Перевязать бы надобно... Или добить с рывка?
Небо сползает на руки тихо так и доверчиво.
Ты потерпи, родимое. Память - и бич, и бинт.
Доктор, Вы правы, в общем-то, и рассуждать тут нечего.
Сердце всегда горячее, если всерьёз болит...


Рецензии