Родина

Когда так грустно

Ни бутылка вина
Ни осень
Ни успокоившаяся Нева
Никто и нигде

Будь всё. Так холодна
Ты бываешь, на мостовой
Я уже не лежу с вопросом
Что дальше

Знаешь,
Мне больше не важно
Ни рифмы
Ни фальши

Мы доросли до тебя
Мы дотянулись до края
Ради тебя
Мы снова готовы, сгорая
Сделать всё, чтобы ты победила
Ты - наша Родина
Мы - твоя сила!


                4 октября 2022
                Санкт-Петербург


Рецензии