Зачем нам этот мир, где есть война?

               
 Зачем нам этот мир, где есть война?               
 Мы были счастливы вчера, и думаем о мире завтрашнем.               
 Но, а сегодня, неужели этим миром правит сатана?               
 И травлей нас друг к другу, себе подобных, дьявол, взращивает.               
               
 Всё решено и всё на небесах давно прописано.               
 Как повернуть наш ум, порабощённый Тьмою к свету?                   
 И в книгах судеб, даты, имена всех нас написаны.               
 Как будет наша тьма, теплом Божественным согрета?               
               
 Кощунствующий дух цинизма, будет истинами божьими порабощён.               
 Кто власть на время дал, тот и её отнимет.               
 И станет каждый человек, словом Господним освещён.               
 Свет мира наших грешных душ, Христос, Его есть имя.         
               
 Блуждаем мы, в грехах живя во тьме,               
 и души предаём на растерзанье, как Иуда.               
 А дьявол взращивает, смертоносный корень, живёт во зле.          
 И смертные мы от греха все люди.               
               
 Возмездием, Господь всю темноту крушил.               
 От восхищенья душ, ликует дьявол.               
 Он большее число с собою в ад уже втащил.               
 И дух наш в аде истязал, греховной смолою плавил.               
               
 <<  Помяни меня Господи во Царствии Твоем.               
 Ибо душа моя в язвах, а тело, запечатлено грехом.         
 Предамся безутешному плачу, раскаянья путь с тобою идти начнём.
 Сокрыв свой страх смертоносный под Божьим крылом.               
 Возлягу на смертный одр, он, не для отдыха тела.               
 А для того, чтобы сложить своё тело в гробовой ковчег.         
 Буду приготовляться к суду Божьему, душа, ты это так хотела.
 Представлю правду тучную пред Престолом суда, которую для вечности
 жизни своей берёг>>.               
               
  Кто же с отрадой на душе, с миром плывёт в своей ладье по неспокойному
  житейскому морю? «Хранящий в душе своей сокровище веры и почерпающий в ней
  утешение» (640).

  Вывод: «Скоро, скоро буду лежать на одре, не для того, чтоб дать
  преутруждённому телу временное отдохновение, но чтобы сложить его с себя в
 гробовой ковчег, в недра земли, из неяже взят есмь, до будущего общего
 воскресения. Помяни мя Господи во Царствии Твоем: ибо душа моя в язвах, а тело
 запечатлено грехом. По этому состоянию моему всего приличнее для меня было
 оставить всё, и вне всего предаться неутешному плачу; когда всё утрачено, не
 утратить по крайней мере раскаяния» (220). «Будем приготовляться к Суду, чтоб
 приговор был для нас благоприятный. Праведные представят свои правды, как
 жертву тучную пред Престол Судии, а мы, грешные, принесём туда хотя покаяние и
 слёзы!» (170).Святитель Игнатий (Брянчанинов наставляет.)               
               
                27 11 22 Галина.


Рецензии