Я давно не сидел за роялем!

Я давно не сидел за роялем!
Клавиш белых не щупал с тобой...
Я давно позабыл скрип педалей,
Клавиш чёрных наскучил мне бой!
Клавиш чёрных полно в глухих звуках,
Все бемоли стоят строго, в ряд.
И не видно диезов в обновках,
Словно струны состарились в прядь...
Поседел полировкой рояль мой;
Хоть настройщика в пору позвать...
Были годы: играл я и вальс свой;
Баха, Шуберта стал забывать...
"Бухенвальдский набат" слышен где-то...
Фредерик, тот, который Шопен,
Вальс советует ладить staccato,
Он - заправский, породистый мэн!
Есть потёртые временем ноты...
Тайной пахнут на плахе из форм,
Образами возникли когорты,
За пределами принятых норм!
Лист и Рихтер резвились однажды,
На полях из цветов белизны...
Музицировать может не каждый,
Так, чтоб музыкой были пьяны!
Я давно не играл за роялем...
Не читал мысли в нотах твои...
Звуки музыки носятся роем,
Сможешь ли их игрой напоить?!
Нажимаем на forte, piano,
Чтобы тембр, что сильней, заглушить...
"Танец с саблями" выглядит рьяно,
Ты способна, как в танце, любить?!!

 


Рецензии