Возвысим душу до добра

Когда надежда, вера и любовь в душе теплится,
Жить хорошо человеку в мире - по доступности.
Ведь надеяться все равно вопреки судьбе хочется,
Что по силам преодолеть все жизненные трудности.

Никому неведомо свыше, что по судьбе прочится,
Хочется, чтобы не чувствовал никто ненужности.
Только так характер сильный человека точится.
Каждый вправе быть в мире нашем в зоне живучести.

Ведь никогда не поздно в жизни сначала всё начать,
Судьбы круговерть, как не верти, учит мудрости.
И недуг здоровья не дает право - просто отступать.
Пожалуйста, по судьбе никому не желайте плохой участи.

Стоит иногда попробовать себя в чем-то испытать,
Средь взлетов и падений случаются уроки мудрости.
И это не так трудно хорошее и плохое распознать,
Так не хочется видеть в мире чувств людских скупости.

Каждый свою немощь тела однажды в судьбе мог познать,
И порой со стороны от людей доброты хочется и чуткости,
Не стоит об особенности чей-то жизни громко напоминать,
Все мы по образу и подобию Бога созданы в сущности.

Наперекор судьбе хочется уверенно дорогами своими шагать,
И сердцем не черстветь, в спину слыша очередные колкости.
Любить вопреки, через не хочу идти вперед и не упасть.
Себя предать и веру потерять - нет в жизни большей глупости.

Каждому по доброте душевной несложно помощь оказать,
И в мир наш нести больше справедливости и разумности.
Интересно себя проверить в деле и в поступках показать.
И помнить всегда, что душа полна ранимости и хрупкости .

Хочется всем людям большой в судьбе доброты пожелать,
И родственные души свои по жизни непременно найти,
Давайте будем мимо не проходить и чужую боль замечать,
И помнить: преграды будут еще на долгом жизненном пути.

ноябрь 2022 г.
               


Рецензии
Благодарю, Алевтина!
Жизнь каждому даёт уроки мудрости, но не всякий их берет.
Небесного счастья и вселенской любви!

Юрий 25   06.06.2023 10:34     Заявить о нарушении
Каждому из нас еще много чего предстоит пройти по судьбе. И мы из этого черпаем капельки мудрости. Без мудрости ничего и ни у кого не получится добросердечного. И Вам всех благ, а Вселенная нам поможет.

Алефтина Копылова   26.07.2023 07:49   Заявить о нарушении