В тиши ночной

В тиши ночной вдали звезда мерцала,
Не падала, а излучала свет...
Мне той звезды всё время не хватало.
Есть много звёзд, а нужной в мире нет.

Казалось мне, что я сошла на землю
С небес одной из этих дальних звёзд,
И потому они меня объемлют
Своей любовью посреди угроз.

И потому неважно, что сегодня,
Что завтра будет, что вчера прошло.
Меня свела с небес Рука Господня
И заберёт соперникам назло.

Как много вас, кого я в духе вижу
Из общего созвездия со мной.
И луч любви мою макушку лижет
И в сердце проникает заодно.

Потоком нежным тёплое мгновенье
Коснётся от сиянья этих звёзд,
И посетит внезапное везенье,
И зацветёт в душе долина роз.

И будет наше первое свиданье
В долине той в соединеньи уз.
Звезда скатилась, просветив сознанье:
Родился в Вифлееме Иисус!

И мы с тобой, как звёзды, ликовали –
Вот Он, Кто в духе нас объединил!
Вернулся к нам из необъятной дали
И посещеньем душу оживил…


Рецензии