спасибо тебе жизнь за смерть

..когда на крыльях хрупких душ из тьмы,со стоном птица упадет в твои ладони,остановись,подумай,не спеши,в просторах диких дышит осень,златой красы предсмертный хрип,с душой одни и вместе,я пролежал с закрытыми глазами до восьми, уже  становится так тошно,от нескончаемых,от скудных,одиноких зим,ни выстрела,ни вспышки,затишье странное,снег летаргический укрыл холмы,призвание сильней препятствий,ресницы воспаленные,остудит сигаретный дым,как осужденный к долгим мукам,ты думаешь легко,в земном аду писать стихи?чтобы свои сомнения уничтожить,чтоб успокоится,достаточно сорваться мне с цепи, затерянным,полузабытым,-куда же нам идти?через огни  могильных,мертвых улиц, сквозь город сумасшедших,исхлестанные спины,исполосованной Руси, а может мы проснемся и это все окажется обычном  сном,мы не могли родиться для таких страданий,должна же быть другая жизнь,и неуверенность -наш символ веры,бог спрятался  ему не до рыданий наших,поэт сознания,алмаз огромного,прекрасного  был встроен в мое сердце как  в часы,дорогу скорбную от терний расчищая, здесь слава хуже требухи,ложь стала здесь естественной,как воздух,лишь правда осторожно вдоль стены,мой романтический,наивный мистицизм,серьезные,ненужные вопросы?кто бросит на закрытые глаза мне горсть земли?угрюмый,настоящий,кто знает-смерть  лишь пустяки,нет бога кроме смерти,даруя нежный сон,боль усыпит,и после каждого объятья с жизнью,как будто бритвы из меня выходят вместе с кровью,в бездушном времени,я ставлю галочки или кресты,о,содрогнись,в остывшем пепле,как боль свежа как шрамы горячи,хлеб станет долгожданным небом,спасибо тебе жизнь за смерть,за мудрость новую,минута вечности,я в ней не чувствую своей вины,в сильнейшем страхе и безумной спешке,и слезы где то рядом,поскольку ты внутри..


Рецензии