Корнеплодное...

Название произведения и автор не указаны.


Рождаются слов корнеплоды.
Дискуссия бьёт борозду.
*****
И хочется мыслью – обжечься,
И хочется мозг кипятить!

==========================

Рождаются слов корнеплоды
(есть такой,чисто наш,феномен).
Зеленеют тогда огороды.
Пробивается всходами хрен.

Но не только.Всего понемножку...
Словно мощный,откормленный хряк
наш поэт роет носом картошку.
И попутно копает буряк.

Он метаксы глотнет на Парнасе,
закусив горстью спелых олив.
Сочинит оду "Об ананасе",
слезу пьяную скорбно пролив.

Слово рвется из глотки луженной.
Ну а "крыша" в процессе езды
и осталась навек обожженной...
что не портит Пегас борозды.

Чешет репу,насупивши брови.
И любуясь словес конфетти.
Рифма есть к пресловутой "моркови"!
Но не хочется мозг кипятить...


Рецензии