Мгновенье

На короткий лишь на миг
Я поймала твой взгляд.
Просто вскользь,
Среди сотен в толпе.
В нем прочла Я любовь,
В нем прочла Я твой страх,
В нем прочла Я тоску по себе.
То мгновенье,
Вместило в себя года,
Все пожитые дни не со мной.
Как момент в объектив,
Я поймала тебя,
В этом кадре была любовь.
Ты в толпе, Я в толпе....
Неожиданно просто нашла.
Не хотела Я видеть
Любовь и тоску,
А тем более видеть твой страх.
Отболело в душе,
Затянулось в груди,
Словно осенью озеро льдом.
Сорвала Я с себя
Весь колючий репей.
Наважденьем, что в сердце пророс.
От бессмертной любви
Излечила себя
Дорогой и ужасной ценой.
Ты мое прожитОе, мираж в далеке
И мечта, что осталась со мной.
Но теперь все прошло.
И любовь, и тоска,
И прошел весь мой страх за тебя.
В то мгновенье,
Случайность с тобою свела.
Это с нами играет судьба.
@moi_dobrye_skazki
26.11.2022.


Рецензии