Столбцы

Чтоб быть поэтом, мало дури.
Попробуй сам: Срифмуй буржуй
Усевшийся на верхотуре
Моих фонтанчиковых струй,

Хотя бы «снег», что лучше нег,
Одной сплошной большущей неги.
Побег отправится в побег,
Когда навек нагрянут снеги.

Засыпят сыпь и зыбь Земли
Почти до самой верхотуры,
Где громоздятся буржуи,
Поэты, винегреты, куры.

Хотя, причём здесь винегрет
Кроваво-алого разлива?
Поэт и в Африке поэт.
И речь его всегда ретива.

Чтоб быть поэтом, пей вино,
Кури наотмашь, звезди дамам,
И зачеркни своё давно
Доверенное телеграммам.

Попробуй сам. По волосам
И по усам пройдись расчёской.
Увековечься в инстаграм
И зарифмуйся с папироской.

«Да, будет так!» - сказал сам Бог.
А повторенье – мать ученья.
И не ищите мелких блох!
Их нет в столбцах стихотворенья.

27.11 2022 г.


Рецензии