Стать Севера

Цикл " Стихи о природе "
Открываю премьерой стихотворения
       " СТАТЬ СЕВЕРА"

Стать Севера. Сияние на Кольском. На сопках Мурманск в окружении моря.
Краны у берега, как вековые сосны,
Полярный день, с полярной ночью в споре.

Громада валунов, что мхом укрыта,
Их волны в штиль касаются губами,
Так нежно, под водой шлифуют плиты,
Стать Севера проверена веками.

Я - вечный спорщик: применяю к югу.
Там дескать пальмы, да дельфинов стая
Случилось так - открыл его , как друга,
" Велик и статен ", - впредь шепчу губами.

Написано 27 ноября 2022 года


Рецензии