95-летию со Дня Рождения Д. М. Балашова посвящаю..

Ц*елый месяц будет веком,
Е*сли осознанье счастья
Л*юбви с чудо-Человеком
ЧастЬ* поймёт: её участья
Н*ам, наверное, хватает...
О*сознанье будет мигом,
С*ветом, о котором знает
Т*айна... Чудо бригом,
ХотЬ* не парус, обернётся!
Я*вь - реальная забота?
В*олшебство снова проснётся
И* поверит в Сказку кто-то...

По мотивам стихотворения "Просто так и о Любви..."
(http://stihi.ru/2022/11/27/2857)
Вячеслава Знакомого
(http://stihi.ru/avtor/3hakombiu).

В ночь с 7 на 8 в ноябре - последнем месяце осени - в Ленинграде родился великий писатель, связанный духовными узами и с Терским берегом Белого моря, и с Великим Новгородом... 12 ноября в библиотеке им. Д.М. Балашова состоялась встреча, посвящённая Памяти Поэта. Мои размышления пришли, как всегда, спонтанно, из вертикали.

Д*еятельность огромного таланта
М*ы прекрасно помним, изучаем...
И*стин перекрёсток - боль атланта,
Т*аинством с Великим повенчаем:
Р*адость сопричастия поможет
И*скоркою стать и взвиться в небо?
МоЙ* мотив в веках судьбу итожит -
Б*ог в коктейль смешает явь и небыль...
А* когда узнаем новость века,
Л*юбви вновь почувствуем движенье,
А*ктивация - рожденье человека:
Ш*уткой мирной станет отраженье...
О* писательском наслышаны таланте;
В*олшебству научишь через время -
В*ерность долгу победит в атланте,
Е*сли опыт и семья разделят бремя...
Л*учшей спутницей окажется подруга
И* заботой окружают дети?
К*расота незамкнутого круга -
И*стина откроется планете...
ПоЙ*те же, писатель наш великий!
Н*овгородцы знают, что есть щит, а?
О*диночество как скорбь: иконы лики -
В*еличайшей Помощи защита...
Г*ордым сложно, ведь они не плачут
О* себе, не льют слёзы о боли...
Р*адость жертвенна, когда задачу
О*бусловит - всё по Божьей воле...
Д*ень Рождения прошёл...
Чуть меньше века
ПОМНИМ МАСТЕРА И ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии
По-граждански впечатляюще умеешь высказаться о Человеке, Танюша!
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   30.11.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и отклик, Единомышленник!)))
До новых встреч на страничках.

Татьяна Хакина   30.11.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.