Тряпичная кукла

Тряпичная кукла
В картонной коробке.
Наверно уснула,
Забыв о верёвке.

Никто ей не нужен,
Ничто не тревожит.
Есть платье из кружев,
И шляпка есть тоже.

И очень удобно ей
В замкнутом мире –
Тряпичная копия
Хозяйки квартиры.

А та точно знает,
Что свита верёвка,
Что жизнь увядает
В бетонной хрущёвке.

Что вещи все тленны,
А люди все смертны,
Что чувства бесценны,
А Бог милосердный…

Хозяйке не спится –
Тоска душу гложет,
Но кукла тряпичная
Ей не поможет.

----------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии