Немое кино

Совместное , шуточное
   

Он ходил взад- вперед по комнате,
Половицы скрипели крашено,
«Я не верю Вам больше,полноте,
не единому слову Вашему.».


Профиль таял в дыму папироски,
Взгляд скрывала ресниц драпировка,
«Это в Вас прежних ссор отголоски,
 мне за Вас , право слово, неловко.»


«Разве что-нибудь в мире изменим мы,
оставаясь быть дальше милыми.
Люди были для Вас ступенями,
чувства были для Вас перилами.»

Приближалась к окну растерянно,
ночь гасила зарю безжалостно.
«Вы не смеете, Вами все предано,
все что было мучительно, радостно.»

«Я считал Вас моею наградою-
мне без Вас не мечталось о будущем,
а теперь чьё я сердце порадую
словом добрым, хорошим, любящим?»

  Мы не будем уже с Вами прежними,-
  первых чувств обжигающий пламень,
  все мечты наши, грёзы с надеждами,
  давит Ваших сомнений камень.»

Губы рдели горячими маками,
Он упал на колени, не выстоял,
Обнимаясь, они тихо плакали
И лобзали друг друга неистово.

Оба рухнули на пол без памяти,
Без стыда и наигранной робости,
Остальное вы сами представите,-
Ни к чему Вам такие подробности.


Рецензии
Произведение написано очень профессионально в сравнении с предыдущими.
Ирина, Вы ли автор? Без обид!

Владислав Орлов 4   05.01.2023 20:15     Заявить о нарушении
«Совместное шуточное».
Часть катренов - мое авторство.

Ирина Манырина   08.01.2023 20:39   Заявить о нарушении
Даёшь соавторов и новые совместные произведения! Успехов в творчестве!

Владислав Орлов 4   08.01.2023 22:19   Заявить о нарушении