Бесквартирник

Довольствуясь хлебом и баночкой шпрот,
от коих уже несваренье и рвота,
один способ жизни я взял в оборот -
прошение милостынь у подворотен.

Я - пёс бесквартирный, чья шкура цела.
Пропитая глотка вдыхает морозец.
Мои алкогольно-дурные дела
наделали бед, когда был коматозе.

Припомню лишь пламя и угольность стен,
пожарные шланги и ужас соседей.
Поздней спирт наркозом внёс сто перемен
и дал забытьё, погрузив в свои сети.

И вот я блуждаю без пищи, надежд,
терпя боль в районах груди, подреберий.
Мечтаю закрыть лепестки своих вежд
и утром увидеть господние двери...


Рецензии