Откровение Иоанна гл. 15

И увидел я иное знамение на высотах, великое и чудное: семь Ангелов, у коих есть семь окончательных язв, коими оканчивалась ярость Божия. И я видел будто стеклянное море, смешанное с огнём; так те, кто да победили зверя, да образ его, и начертание его и число имени же его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли да Божии, и вспевают песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, вещая: велики да чудны дела Твои, Господь, Боже Вседержитель! Пути Твои праведны и истинны, Царь святых! Кто не убоится Тя, о, Боже, и не вславит Твое имя? оттого что Ты един свят. Все народы да прийдут, да поклонятся Те, так что открылись суды Твои. И засим я взглянул, и вот, отверзся храм скиньи свидетельства на высотах. И из храма семь Ангелов вышли, у коих есть семь язв, да облечённые в чистую и светлую льняную одежду, да подвязанные в персях золотыми поясами. И одно из четырёх животных дало тем семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, и живущего же в веки веков. Да и наполнился храм дымом же от Божией славы и от силы Его, никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.


Рецензии