Только вперёд

                песня

Лето и осень, зима и весна
Как фимиам августОвского сна.
Сдался? Устал? Говорю тебе, брат:
Только вперёд, и ни шагу назад!

Мчатся секунды, минуты... и дни,
Месяцы, годы... Жестоки они.
Пусть впереди пепелище и ад -
Только вперёд, и ни шагу назад!

Горловка, Зайцево... Русский Донбасс...
Первого спас, а второго не спас?
Бог тебя спас, будь ты этому рад.
Только вперёд, и ни шагу назад!

Встал, отряхнулся, без силы упал.
Метит в прицел кровожадный шакал.
Всё же стреляй, пусть откинется, гад.
Только вперёд, и ни шагу назад!

Вспомни девчонку. что звал ты - сестра ,
Вспомни, как страшно погибла она,
Церкви горящей призывный набат...
Только вперёд, и ни шагу назад!

Стерва-судьба зажимает в тиски?
Снег побелил сединою виски?
Хрупких надежд упорхнул листопад?
Только вперёд, и ни шагу назад!

Мрак, невезенье, отчаянье, ложь...
Ты не идёшь уже, еле ползёшь?
Греет карман всё решающий яд?
... Ну нееет...
...Только вперёд, и ни шагу назад!


Рецензии
Браво, Вадим, брат по перу!
Смело тебе я то говорю,
Стих удивительный, в сердце он бьёт,
Выдержан, выстрадан, только вперёд!

Наталья Яськова   28.11.2022 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Вадим Бакулин   28.11.2022 07:20   Заявить о нарушении