Темный Рейн

Темный Рейн, затопи этот мир,
Он уже ничего не стоит.
Ты свидетель, как пал третий рейх,
И его уже не отстроить.
Пусть в твоих ненасытных водах
Глаза голубые сомкнутся.
Течение это свобода,
Для тех, кто не хочет проснуться.
Пусть соборы из камня стоят,
Но даже их стирает вода.
Где бы ни были рай или ад,
Мы уходим туда навсегда.
Оболочка исчезнет в воде,
Души наши-за грань облаков,
Бегут, страшась не найти нигде
Того кто встретить всегда готов.
Ты не высохнешь Рейн седой,
Не на нашем коротком веку,
Мы приходим к тебе каждый день,
Замерев, стоим на берегу.
Не решаясь, но зная точно,
Что-то свяжет с тобою судьбу.
Свяжет намертво, свяжет прочно,
А пока, я лишь снова приду .
27 ноября 2022


Рецензии