Василий Тёркин

Тут помочь нам может Тёркин.
Он пришёл в военкомат
И сказал: нужна мне справка.
Что я жив,здоров и зрячий,
Что могу я послужить,
Родине защитой быть.
Справку он не получил.
И решил исполнить долг,
Добровольцем он пошёл.
Воевать пришлось недолго.
И остался неживой.
И придя на небеса,
Он увидел чудеса.
Та же самая бумажка,
Стала нужная и там.
Что за круговерть такая?
Там нужна и здесь нужна.
Ни туда и ни сюда.
Что же делать?
Где мне быть?
И сказал Василий Тёркин:
Возвращайся ты домой.
Дома плохо без тебя.
Не ходи на небеса.
Ведь порядки всё одни.
Лучше дома не найти.


Рецензии