Где друзья минувших дней...

       Где друзья минувших лет,
       Где гусары коренные...
          Д.В. Давыдов.

Где друзья минувших дней,
Разбышаки удалые?
Сколько прожито ночей
Под гитару без унынья.

Как встречали мы рассвет
Охмелевшие задором,
Отвечал наш громкий смех
На прохожие укоры.

Наши споры ни о чём,
Обходились мы без драки,
А гасили вздорный тон -
Заставляя лезть под лавку.

Обнимали мы подруг
Без ревнивых, гневных взглядов,
А горячий поцелуй
Был послушному наградой.

Разбросала нас судьба
По нехоженым дорогам.
Заблудились мы, друзья,
И найти себя не можем.

2022г.


Рецензии