Дожди осенние смывают краски

Дожди осенние смывают краски
С зонтов, заборов, крыш домов,
И мирный люд скорее ждёт развязки
Сей драмы: с наступленьем холодов
Подмёрзнет почва. Но беда другая
придёт: сильнейший гололёд…
И им неведома жизнь фронтовая
В таких условиях, где, кажется, вперёд
Нет сил идти, но есть приказ и каски
Надеты и проверен автомат…
Осенние дожди смывают краски
С убитых на войне солдат.


Рецензии