Небо было серым, хмурым...

                "Богиня мудрости вонзила копьё               
                в каменистую почву, откуда               
                тотчас выросла олива..."
                Елена Грицак,
                Афины и Акрополь, 2005


Небо было серым, хмурым
Над Москвою в этот день.
И бродила по глазури
Луж замёрзших счастья тень.

Счастье солнце обожало,
И играя с ним, цвело.
Но коварно страсти жало, –
Наигравшись, обожгло.

Облаков нависших пена
Раны счастья исцелив,          
Вырвала его из плена,
Дав ему приют олив.

Счастье, – с ним всегда уютно,
В облаках и на земле.
Чувство воле неподсудно
И беспомощно в огне.

Было серым, было хмурым
Небо в этот зимний день.
Не смогли бы и авгуры
Предречь Солнцу счастья тень.

27.11.22.


Рецензии