Цветочек любви

Ломая пальцы в безудержном стоне,
Мальчишка красил увядший цветок.
Лишь мысль о ком-то, вдруг сразу мелькнувшем,
Разлилась кровью на области щёк.

Мальчишка красил, и красил, и красил...
Совсем забыв про еду и про сон.
Лишь мысль о ком-то, вдруг сразу мелькнувшем,
Изобразилась как мир: с двух сторон.

Красив рисунок, наполненный счастьем
И ярко выраженной мечтой.
Стекает краска по тонким запястьям.
Мальчишка счастлив. Нашёл он покой.

Покой хранился в кисточках разных.
Хранился в альбомном листе,
Хранился в красках акриловых красных,
И цветом отразился на холсте.

Проходит время. Рисунок закончен.
И так приятно мальчишке смотреть
На свой труд, на красивое нечто,
На цветочек любви — на свой Мирт*.

"Красивый" — подумал мальчишка.
И он прав! Ни для кого не секрет,
Что красивый цветочек раскрасить,
Сможет мальчик, влюбленный в сюжет.

* Мирт — род вечнозелёных древесных растений с белыми пушистыми цветками, содержащими эфирные масла. Миртом прежде называли также венок из цветущих побегов такого дерева или его ветвь - символ тишины, мира и наслаждения.


Рецензии