Любовь не может умереть...

Любовь не может умереть
В том сердце, что огнём пылало.
Она твердила: я – начало,
И даже там, где правит смерть.

Клубком свернувшись, словно ёж,
И иглы выпустив наружу,
Любой порой, в жару и стужу,
Дерзила смерти: не возьмёшь!

Костлявая с косою острой
Маячила невдалеке.
Зубами клацая в тоске,
Твердила: "В жизни всё непросто."

И развивала мысли нить:
"Кто любит, – нелюбим, страдает.
И только смерть отлично знает,
Как всех покоем одарить."

Но не хотела жить Любовь,
Дыша смертельными парами,
Вскричала: "Клацаешь зубами?
Попробуй, Душу обескровь!"

Она-то знала, что сама,
Увы, как всё земное, – смертна.
И лишь Душа вовек бессмертна,
Ей Леты не страшна тюрьма.

И сбросила Любовь иголки,
Что выставляла для защиты.
Вмиг были разом позабыты
Все дни, что были злы, как волки.

Сияя радостным цветком,
Любовь вернулась храбро в сердце.
Ожгло. Куда уж было деться
Тому, кто с нею был знаком.

И сердцу вновь Любовь шептала:
"Начало – я, поверь, – начало..."

26.11.22.


Рецензии
Прекрасные стихи: их ритм и содержание!
Зачиталась!
Желаю удачи, здоровья и лёгкого пера!💓

Королева Татьяна   19.01.2023 09:12     Заявить о нарушении
Тронута Вашей оценкой, Татьяна. Благодарю за визит и добрые пожелания. Всего Вам самого лучшего в жизни!

Лидия Щербинина   19.01.2023 11:33   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, ещё раз, – Вы подтолкнули меня к тому, что я давно собиралась сделать: я отредактировала это стихотворение.

Лидия Щербинина   21.01.2023 20:19   Заявить о нарушении
Стихотворение стало еще лучше!
Браво!👏👏👏

Королева Татьяна   21.01.2023 23:39   Заявить о нарушении