Гибнет жертвой рифма...

... строка за строкою, хлещет бичом в мысль,
Бессознательно впитывая в мозг зародыш.
Необязательно ловить чудный смысл,
Главное - за неизведанную грань входишь.

... скачет сердце, туманится голова.
Рассудок варварски становится добычей.
С избитым словом, ослабнет тетива.
С порхающим росчерком, с жестом патетичен.

... враждебное чувство меры, сродни льда.
Цепляя запятые, гибнет жертвой рифма...
Бесхитростный читатель над ней судья.
Порой, как гений рассуждает педантично.

16:56-17:39 27.11.2022

Душа сердца
https://ok.ru/music/playlist/15029817042


Рецензии