Следуй по пути начертанному

    Мне 10 лет. Я влюблена. Со всей полнотой светлого чувства, на которое способна детская душа и с полным пониманием всей его безнадёжности...
Мой возлюбленный - настоящий мужчина, гений, герой. Но живёт он в экране телевизора, к которому я припадаю каждый вечер, когда показывают художественный фильм  "Михайло Ломоносов".

    Мне 15 лет. Я ждала этих встреч долгих пять лет. Теперь я более предусмотрительна - боясь новой разлуки, записываю на магнитофон любимые сцены фильма и слушаю их дни и ночи напролет. Какой прекрасный у него голос! В моём юношеском дневнике появляется строчка: "Мне кажется, что до этой жизни были ещё жизни, и в тех жизнях я любила его, потому что не могу спокойно о нём думать..."

    Мне 20 лет. Я нахожу в журнале "Советский экран" статью с его фотографией, кладу её под стекло своего учебного стола: мой идеал теперь со мной рядом. И -  моё третье "свидание". Шесть серий мучительной страсти. О, эти щемящие любовные сцены!

    Мне 25. Начальник поручает взять интервью у одного известного актёра и сопроводить его в поездке по городу. Это - Виктор Степанов. Ломоносов. Только другой. Я знаю, о ком мы будем говорить с ним... Только о нём, о моём герое, его предшественнике в фильме... молодом Ломоносове...
    "Игорь - замечательный парень. Этот фильм - его дебют в кино... но какой яркий! А, знаешь, это ведь я озвучивал его во второй части трилогии..."
    Эта встреча оставила яркий след не только в моей душе, но и в старенькой записной книжке. "Да дарует тебе Господь свою святую смоковницу", - написал в ней Виктор Фёдорович.

     Мне 30. Интернет - замечательное изобретение человечества. Я в любое время могу увидеть свою детскую мечту, пересмотрев любимые эпизоды фильма и всё ещё надеясь...

     Мне 35. Соцсети.  Поисковик. Я нашла его!!!

     Мне 40 лет... Принимает ли он дружбу от незнакомых женщин?
     ...О чудо!!! Он у меня в друзьях! Я могу писать ему... но дождусь ли ответа?
    "...В одном итальянском фильме один из героев, встретившись с друзьями через много лет говорит: "Мы хотели изменить мир! К сожалению, мир изменил нас!" Важно понять, кто кого меняет!!!! Я - жизнь, или жизнь меня? А так всё правильно. Если решение принято, следуй по пути начертанному. Как говорят в смешных, но правильных фильмах: " ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА!!!"
    Я ждала этого сообщения 35 лет...

    Мне 45...
    Продолжение следует...

Игорю Волкову, с любовью...


Рецензии
Где найти продолжение7)

Наш Счастливый Берег   28.12.2022 17:56     Заявить о нарушении
Следует...
Оно в будущем...
Надо у Игоря Юрьевича спросить :)))

Людмила Рожкова 8   28.12.2022 18:04   Заявить о нарушении