Как стыдно быть, дышать, когда другие

*   *   *

Как стыдно быть, дышать, когда другие
Напрасно бытие не разменяв
На жалобы, покоятся в могиле...
Неужто ты имеешь больше прав

Существовать, чем те, кто верил свято
В свой странный путь и в жребий неземной,
И погибал, страдая брат за брата,
Скрывая неповинных за спиной?

Кто говорил бесстрашно и спокойно,
Изобличая смертные грехи,
Как можно после них прожить достойно?
Как вслед за ними сочинять стихи?

Чем ты посмеешь утешать убогих?
Что обречённым сможешь предложить?
Бессмысленный болтун, один из многих!
Как стыдно быть... Ужасно нужно быть.


Рецензии
Напрасное самобичевание,каждый имеет право быть услышанным пусть неизвестно,как это слово отзовётсс...С теплом!

Ольга Романова 19   06.12.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.